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요리

외국인에게 추천할만한 한식 베스트10

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활기찬 서울에서는 좁은 골목에서 문을 연 개인 식당부터 5성급 호텔 내에서 운영하는 세련된 레스토랑에 이르기까지 기본적으로 어디서나 맛있는 한식을 만날 수 있습니다.맛있는 한식의 역사는 2,000년이 넘는 옛날로 거슬러 올라가 당시에는 한국 왕족만이 먹을 수 있었습니다.

현재 한국 음식은 널리 보급되어 있으며, 현지인과 관광객들이 입을 모아 "맛있고 매콤하며 포만감 넘치고 영양 만점. 하루 종일 즐길 수 있는 요리"라고 한식을 표현하고 있습니다.한국의 수도 서울에 머무는 동안 꼭 시도해봐야 할 한식 중 가장 인기 있는 음식을 나열했습니다.
 

1.김치

김치는 한국을 대표하는 음식으로 신라시대로 거슬러 올라가는 2,000년이 넘는 오랜 세월 동안 한국에서 먹혀 왔습니다.김치는 한국 양배추, 무, 호박, 양파, 생강, 봄양파, 고추가루, 으깬 마늘, 해산물 소금 절임 등을 원료로 하여 이들을 발효시켜 만듭니다.

서울에서는 200가지가 넘는 전통음식 김치를 구할 수 있어 그대로도, 밥과 함께도, 죽이나 국이나 떡에 넣어도 맛있게 먹을 수 있습니다.또한 김치에서는 김치찌개, 김치전, 김치볶음밥 등 다양한 파생음식이 생겨나고 있습니다.
 
 
 

2 비빔밥

한국을 방문하는 동안 빼놓을 수 없는 음식으로는 레스토랑, 푸드코트, 길거리 마켓 등에서 먹을 수 있는 영양 만점에 배부른 비빔밥도 있습니다.지역이나 사용되는 재료에 따라 비빔밥은 고기 베이스이거나 채식 메뉴이기도 합니다.

가장 일반적인 비빔밥은 따뜻한 밥 위에 각종 채소, 소고기 또는 닭고기, 날달걀이 올려져 있고 고추장으로 간을 맞추고 있습니다.
 
 

3 떡볶이

떡볶이는 한국의 전통 길거리 음식으로 두껍게 썬 가래떡, 어묵, 양파,  마늘, 소금, 설탕, 채소 등을 볶아 매콤달콤한 소스로 간을 하여 만듭니다.주황색 밝은 빨간색이 특징인 이 가벼운 식사는 길거리 포장마차나 개인이 운영하는 분식집 등에서 판매되고 있습니다.
 
 
 

4 불고기

불고기는 얇게 썰어 밑간을 한 소등심 고기를 슬라이스한 양파, 고추, 마늘과 함께 숯불 버너로 조리한 것으로 독특하고 스모키한 풍미가 특징입니다.그릴 전 고기는 간장, 참기름, 흑후추, 마늘, 양파, 생강, 설탕을 섞은 소스에 2~4시간 정도 담가두기 때문에 향기롭고 부드럽게 완성됩니다.

불고기는 상추나 배추 같은 조리된 고기를 싸서 먹을 수 있는 녹색 잎채소를 곁들여 담으며 대개 쌈장과  김치와 함께 나옵니다.
 

5 부대찌개

한국에서 가장 인기있는 찌개요리는 부대찌개입니다. 베이컨, 소시지, 스팸 , 고기 ,김치 외에 매콤한 풍미를 내기 위한 고추장 을넣고 라면사리나 떡을 넣기도 합니다.
 

6 짜장면

한식과 중식을 융합한 짜장면은 직접 만든 굵은 면에 슬라이스한 생오이와 춘장 깍둑썰기 돼지고기와 야채를 섞은 음식입니다.
짜장면은 또한 매년 4월 14일 블랙데이에 혼자 사는 사람들이 먹고 있습니다.블랙데이에는 밸런타인데이에 선물을 받지 못한 사람들이 검은 옷을 입고 짜장면 등 검은 색의 음식을 먹습니다.
 

7 삼겹살

삼겹살은 요리 기술이 거의 없어도 만들 수 있는 한국의 또 다른 대표적인 음식으로 식사 테이블에 비치된 그릴로 크게 썬 삼겹살 슬라이스를 조리합니다.조리한 삼겹살은 양상추나 깻잎에 싸여 작은 양송이버섯, 풋고추, 녹양파, 생양파, 마늘 등의 곁들임에 더해 김치와 함께 먹습니다.
직장인들이 퇴근후 동료나 친구들과 함께 소주를 한잔하면서 즐기는 요리입니다.
 

8 치킨

한국식 프라이드 치킨은 미국의 전형적인 패스트푸드에 한국만의 매력이 더해진 요리입니다.미국 프라이드 치킨과 달리 한국식 프라이드 치킨은 식용유에 두 번 튀기기 전 매콤달콤한 소스로 밑간을 합니다.

이 양념 덕분에 치킨 속은 아주 육즙이 풍부하게 완성되는 반면 가볍게 튀김옷을 입힌 겉은 끈적임 없이 바삭바삭한 식감을 느낄 수 있습니다.맥주 안주로 밤늦게 먹는 인기 간식입니다.
 

9 냉면

비빔냉면은 차가운 육수, 잘게 썬 오이, 한국 배 슬라이스, 삶은 달걀, 식은 소고기 슬라이스와 함께 스테인리스 볼에 들어가 나옵니다.긴 가는 면은 밀과 메밀 또는 고구마로 만들어지지만, 해조나 녹차를 사용한 변형도 있습니다.

긴 가는 면은 장수와 건강을 상징하며 자르지 않고 내놓는 것이 전통이지만 식당에서 먹을 때는 가게 직원에게 부탁하여 원하는 길이로 잘라달라고 할 수 있습니다.
 

10 삼계탕

한국은 여름철에는 체력을 보충해야 한다고 믿기 때문에 입김을 불어 식히며 먹는 뜨거운 삼계탕(을 6월부터 9월 초까지의 기간에 잘 먹고 있습니다.

삼계탕은 밤, 마늘, 건대추, 인삼, 찹쌀 등을 작은 영계에 담아 탕으로 만든 요리입니다.재료는 시간을 들여 고기가 매우 부드러워지고 진한 육수에 높은 향을 남기면서도 가벼운 쓴맛이 나올 때까지 천천히 조리합니다.

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