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Travel/일본

삿포로 징기스칸 맛집 아지노히츠지가오카

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https://maps.app.goo.gl/iDQczwDHp2Zge4bL6

아지노히츠지가오카_징기스칸 · 4 Chome-5-25 Minami 6 Jonishi, Chuo Ward, Sapporo, Hokkaido 064-0806 일본

★★★★☆ · 야키니쿠 전문식당

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일본 삿포로에 가면 꼭 먹어야 하는 음식이 있습니다 삿포로스프카레 털게 삿포로 생맥주 그리고 징기스칸입니다 삿포로에서 가장 유명한 징기스칸집은 다루마입니다 스스키노 골목골목마다 분점이 있으며 저도 코로나가 터지기 전인 4년 전에 다루마에서 징기스칸을 즐겼습니다 북해도에 크기는 한국보다 약간 적을 정도에 크기에 인구밀도는 낮아 초원에 양도 키우고 구황작물도 재배합니다 그래서인지 감자 옥수수 양고기가 맛있습니다

일본에 술집시스템은 한국인에게는 약간 낯선 시스템이 있습니다 가게마다 다르지만 오토시라는 자릿세 개념에 강낭콩이라던지 간단한 주전부리를 주고 자릿세를 받습니다 가게마다 인당 300엔에서 500엔 정도가 합니다 두 명이면 꽤 큰돈이죠 오늘 소개해드릴 스스키노역에서 300미터 이내에 위치한 아지노히츠지가 오카 징기스칸은 오토시가 없고 관광객보단 현지인 위주 그리고 양배추와 숙주가 리필이 된다고 해서 방문해 봤습니다

일본가게에 특징인 굉장히 비좁은 공간에 다닥다닥 앉아서 먹는 시스템입니다 8시 20분에 방문했는데 제 앞에 4 테이블이 웨이팅 중이더군요 ㅎ 1인도 방문가능하고 회전율이 굉장히 빠른 편이라 30분 정도 기다린 후 가게에 입성래 봅니다

가게가 환기가 안되다 보니 그날옷은 바로 빨래통에 넣는다는 생각할 옷을 입고 오시길 추천드립니다 일단 허벅지살과 등심으로 1인분씩 시켜주고 삿포로클래식맥주를 시켜줍니다

예전에는 찾아보지도 않고 와서 아사이비루바틀을 외쳤던 기억이 있습니다 삿포로 하면 삿포로클래식입니다

주문한 허벅지살과 등심이 나왔습니다 위에 거가 허벅지살이과 아래고기가 등심이었던 거 같은데 정확하진 않습니다

처음에 주는 저 비계는 내려놓지 마시고 고기를 다 드실 때까지 올려두시고 불판에 기름칠을 해주시면 그 기름으로 숙주 및 양배추를 맛있게 드실 수 있습니다

징기스칸 소스에 찍어서 드셔도 되시고 그냥 드셔도 됩니다 많은 분들이 징기스칸에 공깃밥을 시켜서 저녁으로 많이들 드시더군요 ㅎ

이게 등심인 거 같고 아래에 있는고기가 허벅지살인 거 같습니다

추가로 등심을 1인분 추가해 줍니다

고기를 추가하시면서 야채를 리필요청합니다 처음에 드시고 추가로 무조건 주는 게 아니고 고기를 추가해야 야채를 추가로 주시니 2명이 가시면 보통 3인분 정도 드시는데 처음부터 3인분 시키지 마시고 2인분 시키신 후  다 드시고 난 후 1인분 시키시고 야채를 리필받으시길 바랍니다


삿포로에 오시면  아지노히츠지가오카 가 아니더라도 징기스칸은 꼭  한번 드셔보시길 추천드립니다 결제는 현금만 가능합니다

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