본문 바로가기

Travel/아시아

절대 빼놓을 수 없는 유명한 인도네시아 음식

728x90
반응형

인도네시아에서 가장 유명한 음식은 나시고랭

인도네시아의 음식 중에서 가장 유명한 것은 역시 나시고랭 . 나시고렌은 인도네시아어로 Nasi(밥) Goreng(튀긴다). 조리 방법으로는 튀기는 것이 아니라 '볶음'이되기 때문에 실제로 튀긴 것은 아닙니다. 볶음밥을 영어로 Fried Rice라고 표기하는 것과 같은 용법입니다.
 

국수를 사용한 미고랭

조미료와 조리법이 나시고렌과 거의 같은 미고렌 도 인도네시아의 유명한 음식. 미는 국수로 고렌은 튀긴다. 방금 소개한 대로 실제 조리법은 볶음면입니다.
 

그리움 No.1의 인도네시아 요리는 소토아야무

 
인도네시아어로 Soto (스프) Ayam (치킨)이라고 씁니다. 스프가 노란 것은 심황(심황)에 의한 것. 닭고기 국물, 셀러리와 허브를 사용하여 복잡한 수프에 야자와 양배추와 비픈을 추가합니다. 맛 깊이와 촉감을 즐길 수 있고, 도중에 라임을 짜내거나 삼발(매운 조미료)을 추가하거나 맛의 변화를 즐기는 것도 추천.
 
 

인도네시아의 매우 인기있는 음식은 사테

 
인도네시아인도 사랑하는 사테. 「인도네시아의 음식으로 무엇이 있는 거야?」라고 물으면 「나시고렌이라든지 사테라든지 많이 있어!」라고 대답하는 사람도 많지 않을까요.
Satea Yam은 닭고기 꼬치입니다. 사테는 꼬치구이를 의미하므로, 쇠고기를 사용하면 사테 사피, 염소를 사용하면 사테 칸빈입니다. 인도네시아의 포장마차에서는 저녁도 되면 숯불로 사테를 대량으로 구워 있어, 매우 좋은 냄새가 납니다. 땅콩 소스로 먹는 것이 일반적 이지만, 소금구이로 라임을 걸어 먹거나, 지역에 따라서는 카레 소스를 이용 하기도  합니다.
 

길거리 음식의 왕  바소

바소(박소라고도 불린다)는 쇠고기, 닭고기, 생선 등의 국물을 경단 모양으로 한 음식 .  중국에서 반입된 것을 인도네시아에서 형태가 바뀌어 퍼진 음식입니다. 바소는 쇠고기 부용의 수프에 중화면(비훈) 등과 함께 먹는 것이 일반적이다. 슬라이스한 바소가 나시고렌이나 미고렌에 들어가는 경우도 있습니다.

반응형

'Travel > 아시아' 카테고리의 다른 글

다낭여행 필수 관광지 추천  (0) 2023.07.25
인도네시아 발리 섬의 추천 관광 명소  (0) 2023.07.24