Travel/미국

하와이에서 먹어야 하는 음식 추천

younghwa12 2024. 4. 1. 00:05
728x90
반응형

포키

포케는 하와이의 해산물을 사용한 향토 요리의 대표격입니다. 하와이어로 “필신”을 의미하는 포케는 생선에 현지 조미료를 더해 초밥처럼 전채나 메인 접시로 먹을 수 있습니다. 참치와 문어 포케가 유명하지만, 생 연어와 조개류를 사용한 것도 있습니다. 포케는 해초와 함께 말린 생선과 와사비, 양파, 촛불 견과류, 참깨, 간장과 섞은 것 등 다양한 종류가 있습니다.
 

아사이 볼

 
남미 발상지의 아사이볼에는 아마존의 열대우림에서 자주 볼 수 있는 다양한 과일이 포함되어 있으며, 일반적으로 현지 과일과 코코넛, 그라놀라, 꿀 등이 들어있는 스무디 모양의 음식으로 제공됩니다. 합니다. 레시피의 차이는 있지만, 아사이 볼에는 높은 항산화력을 가진 슈퍼 푸드, 아카이 베리가 반드시 말해도 좋을 정도 들어 있습니다. 다른 재료로는 땅콩 버터, 딸기, 바나나, 구아바, 망고, 두유, 코코넛 밀크, 꿀, 시럽 등이 들어있는 경우도 있습니다.
 

포이 도넛

 
포이 도넛은 하와이의 향토 요리로 중요한 역할을하는 스위트입니다. 포이는 타로이모의 지하 줄기를 부수고 반죽처럼 만든 하와이의 단골 요리입니다. 포이는 페이스트 모양으로 달고, 매끄럽고 크림 같은 식감이 특징적이고, 도넛과의 궁합은 발군입니다. 포이 도넛은 본토 도넛과 마찬가지로 변형이 풍부합니다. 설탕 그레이즈를 뿌린 포이도넛도 있고, 망고나 고구마 등의 현지 식재료를 사용한, 그 외에서는 맛볼 수 없는 풍미의 조합을 즐길 수 있는 것도 있습니다. 또, 포이를 발효시켜 사워드와 같은 산미를 즐길 수도 있습니다.
 

로코모코

 
로코모코는 고기, 계란, 그레이비 소스를 흰 밥과 함께 먹는 하와이 요리입니다. 전통적인 로코모코에서는 햄버거, 계란구이, 브라운 그레이비 소스를 백미에 태우는 것이 일반적이지만, 호놀룰루에서는 다양한 버전이 있습니다. 로코모코에 따라 두부, 햄, 베이컨, 소시지, 돼지고기,  새우 등 조개류를 사용하는 버전도 있습니다. 또한 데리야키 등 아시안 맛의 소스를 사용한 것도 있습니다. 전통적이고 독특한 풍미의 그레이비 소스나 케첩 베이스의 소스도 인기입니다.
 

마나푸아

 
중국의 차슈바오에 힌트를 얻은 마나푸아는 찐빵에 고소한 돼지고기와 소스가 들어간 요리입니다. 마나푸아의 특징 중 하나는 무엇이든 맞는 것입니다. 굴 소스, 참기름, 설탕으로 달콤하게 끓인 돼지고기와 조합한 버전도 있으면 다양한 종류의 고기와 조합한 버전도 볼 수 있습니다. 마나푸아는 테이크아웃은 물론, 레스토랑에서 전채나 메인 접시로 나오는 경우도 있습니다.
 

스팸 무스비

 
스팸 무스비는 스팸을 밥에 끼고 김으로 감싼 간식입니다. 일본의 전통적인 요리에서 팁을 얻은 스팸 무스비는 하와이 사람들의 이동 중에 간식으로 인기가 있으며 많은 상점과 레스토랑에서 볼 수 있습니다. 스팸 무스비는 정식 이벤트와 고급 레스토랑 등에서 자주 만든 스팸과 고급 김을 사용하여 요리하는 경우가 많습니다. 스팸은 데리야키 소스를 얹어 구워 튀김으로 만들어집니다. 
 
 

반응형