Travel/한국
중문맛집 해물이 맛있는 가람돌솥밥
younghwa12
2024. 5. 13. 00:03
728x90
반응형
제주에서 첫날 저녁은 중문맛집중 하나인 가람돌솥밥집입니다 아이바가든구경후 카멜리아힐 가려다 브레이크타임에 걸릴거 같아서 먼저 방문했습니다 오후 4시부터는 브레이크 타임이니 시간 잘맞춰서 방문하시면 됩니다
https://maps.app.goo.gl/sCLfLCZbRHT2KE8P7
이집은 보통 전복돌솥밥과 전복해물뚝배기 옥돔구이를 많이 먹는데 저희는 한치해물돌솥밥과 전복해물뚝배기를 시켰습니다 맛집답게 혼자오신분들도 많이 있으니 혼밥도 가능한곳입니다
이집은 돌솥밥을 마가린에 비벼먹는게 특징인데 마가린에 느끼한맛이 싫으신분들은 그냥드시거나 아니면 밥을 살짝덜어서 비벼드신후 결정하시면 될거같아요 ㅎ 저희는 처음부터 돌솥에 비볐는데 욕심내다가 너무 마가린을 많이 넣었어요 ㅎㅎ
기본찬은 멸치 김 젓갈 샐러드 톳무나물 김치 버섯 김치전 쌈배추 입니다 배추에 밥한숟가락 올리고 멸치젓올려서 먹었더니 꿀맛이더군요 ㅎ
전복해물뚝배기입니다 전복3개 새우1마리 홍합 바지락 게 한마리가 들어있더군요 ㅎ 이집 전체적으로 간을 쎄게하는편이 아니라 재료 본연에 맛이 느껴지는 집이었습니다
한치해물돌솥밥입니다 마가린을 적당히 넣고 비벼줍니다
간장에 살짝 찍어서 김에 싸먹으니 꿀맛이네요 ㅎ 제주도 여행중 먹었던것중에 제일 맛있었던 집입니다
돌솥에 마가린넣고 밥을 비볐더니 마가린 누룽지밥이 되버렸네여 ㅎ 근데 신기하게 땡기는 맛이에요 ㅎ 올클리어 입니다 제주도 중문에서 맛집을 찾는다면 꼭 한번 방문해보세요 ㅎ
반응형