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Travel/일본

삿포로 에비소바 이치겐 후기

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안녕하세요 한국은 이제 봄이 다가오는데 일본 삿포로에 3월은 아직 눈의 천국입니다 오늘 소개할 식당은 일본 하면 대표하는 요리 중 하나인 라멘입니다
에비소바 이치겐은 일본라멘대회 3위에 오를 만큼 현지인 맛집으로 유명해서 밤 11시가 넘어가도 줄을 한 시간씩 서야 하는 맛집입니다

https://maps.app.goo.gl/tKYufwf5LGwKanKP9

에비소바 이치겐 · 9 Chome-1024-10 Minami 7 Jonishi, Chuo Ward, Sapporo, Hokkaido 064-0807 일본

★★★★☆ · 일본라면 전문식당

www.google.com

영업시간은 매일 오전 11시부터 새벽 3시까지입니다 식사시간을 좀 빗겨서 가야 여유 있게 먹을 수 있습니다 저희는 9시에 갔는데도 한 시간을 기다렸습니다

메뉴판입니다 기본라멘은 세 종류입니다
에비 미소라멘  에비 소유라멘 에비시오라멘 950엔
주문하실 때 세 가지 라멘 중 하나를 고르시고 국물에 농도를 골라주시면 됩니다 오리지널 중간맛 진한맛이 있는데 중간맛인 호도호도가 가장 좋습니다
그리고 면발을 골라야 하는데 호소 멘 얇은 면이 좋아요
두꺼운면은 후토멘 이라고 하시면 됩니다

주문시스템은 자리가 14~16개 정도 돼 보이는데 미리주문하고 한 번에 다 같이 입장해서 같이 먹고 그다음팀이 대기하는 시스템입니다 한 타임 도는데 20분 정도 걸리는 거 같습니다

제 앞에서 딱 끊겨서 20분 더 기다렸습니다 화납니다 ㅎ 그래서 1번 자리에 앉았습니다 주방에 만들어진 라멘이 준비되고 있네요 ㅎ

나왔습니다 에비시오라멘입니다 에비는 새우 시오는 소금입니다 새우에 머리와 돼지뼈로 낸 육수에 큰챠슈한장과 반숙된 계란 그리고 이 집에 시그니쳐 갈아져 있는 새우가루가 조화를 이룬 라멘입니다

다른 분들 후기를 보면 고급진 새우탕면이라고 하는데 비슷하다가도 먹고 나면 생각나는 비교불가 대체불가 맛집입니다

이건 같이 간 여자친구가 시킨 에비미소인데 사진으로든 직접보든 뭐가 다른지는 모르겠는데 미소가 좀 찐득한 맛입니다

일본은 우리가 늘 먹는 유탕면이 아닌 자가제면으로 만든 생면으로 라면을 만듭니다 면발굵기나 식감이 딱 좋았습니다

국물이 약간 짜긴 하는데 오니기리도 짜다고 해서 안 시켰는데 햇반이 있었으면 좋을 거 같았습니다

가격은 950엔 세금포함이며 이 집은 현금만 된다는 게 단점입니다 다 먹고 나왔는데 줄이 저 정도 돼요 저 정도면 한 시간 정도 기다려야 한다고 보시면 됩니다 신치토세공항에도 지점이 있으니 꼭 한번 방문부탁드립니다

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