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Travel/일본

오사카 미슐랭 1스타 맛집 소바 슈하리

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 오전에 오사카성 구경을 마치고 오사카성 근처 미슐랭 원스타 맛집인 슈하리에 왔습니다 11시 10분 정도 왔더니 앞에 4팀 정도 대기하고 계시더라고요 한국인에게 유명한 맛집답게 한국인들도 꽤 많았습니다

 

 미리 메뉴판을 주시고 메뉴를 고를 수 있게 해 주십니다 기본소바는 밀가루 20% 메밀가루 80 % 이며 170엔을 추가하면 쥬와리소바 메밀가루 100% 소바를 드실 수 있습니다

자가제면을 하는 곳입니다 아침에 면을 뽑았나 봅니다 이 집은 일본 유명 맛집 사이트 100선에 들어가는 미슐랭 1 스타 소바 맛집이라 오사카성에 오시면 꼭 한번 들려야 하는 집입니다

11시 30분이 되면 입장을 하고 순서대로 주문을 받습니다 소바는 냉소바와 온소바를 고를 수 있는데 기본덴뿌라소바와 디럭스덴뿌라소바를 냉과온 하나씩 시켜봤습니다 차이는 새우 한 마리 차이입니다

 일본에서도 생와사비를 쓰는 곳을 찾기 힘들다고 하는데 일본유명 와사비를 쓴다고 하던데 어딘지는 기억이 안 나네요 갈은무와 파 쯔유도 함께 나옵니다

생와사비를 열심히 갈아줍니다 먹기 전 바로 갈아 쓰다 보니 와사비향이 진합니다 쪼금 힘들어요 ㅎ

디럭스덴뿌라 카케소바입니다 2400엔입니다 기본덴뿌라 소바 1830엔과 차이는 새우 한 마리 차이에 570엔입니다

일본튀김과 한국튀김 차이가 무엇인지 모르겠는데 일본에서 먹는 튀김은 튀김퀄리티가 한국과는 달라요 야채튀김이 대부분인데 식자재에 식감이 살아있네요

온소바에 육수는 유자향이 강하게 납니다 익숙한 가스오국물이 아닙니다 면발은 메밀을 써서 그런지 호불호가 갈릴듯합니다 입에서 끊어지는 식감입니다 웬만하면 온소바보다는 냉소바를 추천드립니다

 덴뿌라소바 1830엔입니다 소바면은 메밀에 함량이 높아 까끌할 수 있으나 담백하고 쫄깃한 맛입니다 같이 나온 쯔유에 담갔다가 즐기시면 됩니다

다 드시고 나면 면육수를 주는데 면육수를 쯔유에 붓고 숭융처럼 마시면 되는데 제 입맛에는 별로라 끝까지 마시진 않았습니다

결제는 현금만 가능했던 거 같고 온소바보다는 냉소바를 추천드리며 튀김은 꼭 추가해서 더 드시길 바랍니다 감사합니다

https://maps.app.goo.gl/MPx2ELaZJ1HcrVn88

슈하리 · Osaka, Osaka

www.google.com

 

https://younghwa12.tistory.com/m/215

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